Здравствуй бродяга снег

Здравствуй, бродяга снег,
Расстели во дворе плед,
Я обещаю встать раньше всех,
И оставить в тебе след,

Тебя привела зима,
Ты плетёшься за ней как раб,
Она ведь терпеть не может сама,
Пейзажи без снежных баб,

Зиме помогает мороз,
Знают все он в неё влюблён,
Сосульки дарит ей вместо роз,
И узоры на стёклах окон,

Бодро шагает весёлая троица,
По дорогам седых городов,
Но, ближе к весне, расстроится,
Март их встретит криком котов.


Рецензии