Мф. 6, 23

«Если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет,
который в тебе, тьма, то какова же тьма?»
Мф. 6, 23.

Кто разучился умирать за Бога,
Не обретёт тот Царствия Его.
Кто любит мир, как рай электротока,
Слепец, не видящий другого ничего.
Нечистый дух по проводам струится,
И в каждой батарейке его дом.
Мы телефоны поднимаем к лицам,
Ни капельки не думая о том.
К духовнику зачем ходить теперь нам?
Выкладываем всё своё нутро
На сайты - инстаграмы. Что за время!
От Солнца в мрак мы лезем, словно крот.
Любой вопрос осветит интернет.
Вот потому он свет для многих.
Но эта тьма закрыла Божий свет,
И к Господу запутала дороги.
Когда в тебя вселится благодать,
Ты можешь духом всюду быть, и это чудо.
Сейчас довольно кнопочку нажать,
И ты везде, совсем это не трудно…
Рай электрический – о нём что ни пиши,
Хоть так, хоть эдак – тяжкая неволя.
Он есть концлагерь для живой души,
А мёртвые не чувствуют в нём боли.
О, Господи, разрушь скорей сей мрак
Фаворским благодатным Божьим светом,
Чтобы и я прозрел скорей, дурак,
И чтобы мир призвать – таки к ответу!
Когда взорвётся, наконец, электрорай,
Когда наступит конец света Люцифера –
Кто чистых душ своих не замарал?
В ком уцелела истинная вера?
… Как попугай завёлся. Что с того?
Себя лишь мучаю, как женишок до свадьбы.
Снежинки падают. Сегодня Рождество!
На мир безбожный – взять и наплевать бы.
Исполнилось радостью сердце,
И всё остальное – в отстой.
С Рождением Богомладенца!
С началом поры золотой!!!


Рецензии