Пс. 1, 5-6

«Потому не устоят нечестивые на суде, а грешники – в собрании праведных. Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет.»
Пс. 1, 5-6.
   
Дыханьем каждым Бога славить,
Творя молитву день и ночь,
Что может нас теперь заставить?
Кто может в этом нам помочь?
У нас в карманах телефоны,
Чтоб мы болтали день-деньской,
А на плечах дел всяких тонны,
Чтоб нами был забыт покой.
Перед глазами – образ зверя,
Цветной манящий монитор.
И как возможно в Бога верить,
Когда повсюду – бесов хор?
Им всё равно, что трёп о Боге –
Лукавый через интернет,
Или рассказ о носороге,
Или о том, чего здесь нет.
«Хлеба и зрелищ!», и довольно,
Чтоб душу с Богом разлучить.
И как, скажите, спать спокойно?
Детей как разуму учить?
Как жить без Бога – не учите,
Без Бога жизнь есть тяжкий бред.
Во Славу Божью не кадите,
Коль друг ваш лучший – интернет.
И Люцифер* - враг светоносный,
Нечистый дух повсюду льёт.
Но электричества смрад злостный
Милее нам, чем сладкий мёд.
Скорей бы отрубил рубильник
Господь, чтоб свету стал конец,
Дал нечестивым – подзатыльник,
И Жизни праведным Венец.

*- Электричество есть воплощённый нечистый дух, дух, исходящий от Люцифера, который в переводе значит «светоносный». Но свет этот по отношению к Духу Святому есть тьма, в которой пребывает сей мир.


Рецензии