В берёзо-изумрудовом заречье

В берёзо-изумрудовом заречье
Луна коснулась тополя плеча.
Тихонько остывает майский вечер.
А ты всё, как и раньше горяча.

Смотрелись в пруд сиреневые звёзды,
С верхушек двух берёзовых ротонд.
Как жаль, что уплывают наши вёсны
За времени туманный горизонт.

И хочется так в мае удержаться,
Побыть с тобою ночь наедине.
Остановить бы на часах «двенадцать»
И утонуть в сиреневой весне!

    01.05.2022 г.


Рецензии