Тоже и те же

Мы видим разное в одном,
Одно и тоже в разном,
Живём одним каким-то днём,
Счастливые в несчастном.

Не изменяемся совсем,
Хотя и изменяем,
И доверяем только тем,
Кому не доверяем.

Терзаем близких и себя,
Живём в миражных планах,
Вокруг не видя ни х"я,
Виним другие страны.

Нас нае"али тут и там,
Годами и веками.
Мы продолжаем свой бедлам,
И всем мозги засрали.

Наверно, что-то в нас не так,
Ментальность, одиозность.
И патриот везде, дурак
Под флагом ходит грозный.

Под видом равенства идут
В колоннах богатеи,
А сами весело живут,
В дворцах своих балдеют.

Они же в доску все свои,
Лишь чуточку "умнее".
И виноваты не они,
А мы, что так беднее.

Они вели нас и ведут,
Как стадо в чистом поле,
И наверху в горах живут,
Спускаясь поневоле.

Одних сменяя на других,
Под знаменем народным,
То дети их, то внуки их,
Живут в раю сегодня.


Рецензии