Под веющим, весенним ветром... 1118

Под веющим, весенним ветром,
Взглядом упёршись в небеса,
Мысль о чём-то рассуждает
Под небом тлеющего дня.
И разливаясь тяжкой думой
В просторах видимых пути,
Мне не рисуется надеждой
Дорога та, что впереди...

В какую сторону податься,
Как найти смысл бытия,
Когда, под разочарованьем,
Бредёшь покорно в никуда.
Когда уже не понимаешь,
К чему стремиться и зачем,
Обнявшись с жизненной тревогой,
Уставшему от всех проблем.

Грядущее не льётся светом,
Мечты и грёзы – ни о чём!
В прострации души сомнений
Давно всё выжжено огнём.
Мираж иллюзий вдохновлённых
Растаял, как туман с утра,
В строках оставив вдохновенье
Былого, прожитого дня!


Рецензии