Наблюдение. Желание-полёт. Реализация-ходьба

Мы все имеем желания-устремления,
Они направлены точными лучами-стрелами.
И результаты наших желаний, то, чего желаем, к чему стремимся, как правило, очень чётко очерчены (иначе, это не желания).

Но они, нередко, весьма просто устроены, как бы, двумерны. В их фокусе или достижение чего-либо только самим человеком, просто, сам факт, что достиг и теперь - так. Или фокус охватывает более менее чётко ещё немного людей, вовлечённых в результат стремления/желания или сопряжённых с реализацией желания. Или же, этот фокус охватывает большое количество людей, но обезличенно, то есть, желающему вовсе не понятно, каково этой массе людей будет в процессе достижения-реализации желания и от самого результата этого желания. Это - этакий полёт просто...

А вот, реализация желания - это уже не полёт,  это - ходьба/паркур. И идти приходится, как всегда, по чрезвычайно пересечённой местности в разных направлениях. Идти отнюдь не по ровной дороге, и дело не только в холмах и оврагах. Просто сама дорога, нередко, покрыта камнями и выбоинами. И идти, нередко, приходится босиком...

А желаний у каждого - точно, не по одному.

А желающих самих - все мы...

Исчерчивают лучи-желания наши - весь мир. Перекрещиваются и сходятся, иногда, в одной точке. Некоторые лучи - притягивающие то, во что упираются, - лучи присвоения. Иногда лучи - притягивающие к точке самого желающего. Иногда - лучи поддерживающие ту точку, куда направлены.

Иногда различные лучи раздирают точку попадания-притяжения, иногда объединяясь, поддерживают и питают...

Это про полёты, где все лучи равноправны и взаимонезависимы, и луч одного не может погасить или отразить или исказить луч другого в его качестве и направлении...

А вот, при ходьбе... При ходьбе происходит отнюдь не так, как в рассказе "Встреча" Рея Бредберри... При ходьбе-реализации желаний наших - мы всё материальны и очень тесно связаны друг с другом. Иногда стоим в очереди, иногда обгоняем, иногда направляем остальных в неправильную сторону и даже дерёмся, и, даже, убиваем... Бывает, поддерживаем других, желающих достичь или даже, позволяем им достичь нами желаемого прежде нас самих.

А иногда, выстраиваем других в очереди, на площади выводим, забиваем ими составы, чтобы достичь реализации своего желания...

И не воскликнуть, не попросить Кого-либо Свыше, остановить, наставить, образумить - потому нам каждому Свыше даны Свобода и Доверие в выборе нашем, - что мы возжелаем и как реализуем - и Ответственность за сам выбор и за его реализацию тоже нам дарована


Рецензии