Я славлю май тот свой далёкий

Я  славлю  май  тот  свой  далёкий ,
Когда  повестка  на  руках
И  военкома  шарм  глубокий ,
И  чёткость  в  фразах  и  в  словах .

Не  надо  слушать  междометий .
И  пусть  основа  речи  всей .
Сегодня  я  б  ему  ответил .
Тогда  нам  был  он - Моисей .

Всё  начиналось , как  в  преданье ,
Через  советские  войска .
Устав  нам  дан  был  в  назиданье .
И  тяжесть  помню  сапога .

Слова  знакомые  до  боли -
Культурные  зовут  их  мат .
Они – диезы , не  бемоли ,
Вели  вперёд  всегда  солдат .

Да , старшина – отец  и  мама .
И  без  него  нам  никуда .
И  не  допустит  в  роте  хлама
И  ждёт  он  Божия  суда .

Солдат  ребёнка  не  обидит ,
В  строю  ночной  досмотрит  сон .
Щетины  нет  и  чисто  выбрит ,
И  держит  свой  всегда  фасон .

Из  топора  и  щи , и  каша -
Набить  желудок  не  дурак .
И  никуда  без  инструктажа .
И  служба - афродизиак . 

И  крах  придёт  капитализма .
Ударит  дембелем  в  набат .
И  в  этом  суть  антагонизма .
И  службы  движется  закат .
          01.05.2022











 


Рецензии