Два лагеря вновь продолжали враждовать

Наследственность страдала постепенно
И вырождались в генах светлые умы.
Не оставалось больше совершенства,
Чтоб договариваться меж собой могли.
Двадцатый век закончился затишьем,
Когда поверили, что мы один народ.
И не пугали больше коммунизмом,
Система капитала двигалась вперёд.
Но возникали здесь противоречья,
Америка хозяином планеты стала.
В амбициях, ресурсах, рынков сбыта
Права свои повсюду диктовала.
Вот двадцать первый век настал, Россия
Многополярный мир решили предложить.
Взбесилась западная демократия
И козни тут же стала против нас вершить…
У сильного всегда бессильный виноват,
И гонка вооружений началась.
Два лагеря вновь продолжали враждовать.
Страх ядерной войны, уж не казалось…

        01.05.22.            8:05


Рецензии