А давай?

Каждый вокруг вдруг стал судьёй –
И не себе, а всем другим –
Мы назовём это игрой,
В которой сам себе любим,
Другими ненавидимый,
Но для себя считаемый,
Что он вполне заслужено
(Сознанье его сужено),
В своих глазах так видимый:
«Я- справедливовидимый».

Судья?
Серьёзно?!
Вдруг судья!
Игры в него – всё показуха.
Всё это так курьёзно,
Так шумно для слуха –
Не только моего,
А тех, кто и видал его
Лишь понаслышке, краем уха.

Сегодня говорим мы о себе –
Может ещё споём балладу?
Да пусть горит оно в огне –
Так будет легче всем – и мне,
Но и от того не будет ладу.

Пусть всё оно сгорит –
Огонь – как буква «у» –
Всё пожирает, дым парит –
Уйму, уйду, убью, умру.

И пусть оно пылает,
Холодный извергая жар.
И пусть всё пожирает,
И жиром всё сжигает,
На этом вот пути
Новый игры «судьи».

Пространство заполняет
Кристально чистая вода –
Мы все в «судью» играем,
Но лишь одно пугает –
Никто не понимает,
Что это всё игра.

Стеклянная водичка –
Вся правда наверху –
Ведь это не привычка –
Играть в эту игру.

И меж адом и раем –
Мне надо так сказать –
Притворство выбираем?
Нет!
Поэтому лучше сгорать.
И пусть вопрос исчезнет:
«Давай в «судью» сыграем?» –
Провалится, там треснет –
В пропасти меж адом и раем.


Рецензии