В холодных эпохах смут и раздора...

В холодных эпохах
смут и раздора,
где не был низвержен
кумир,
таится в щемящих
пустынях позора,
во мраке
потерянный
мир.

Окованный синими
льдами,
вознесся над бездной
чертог,
поднявшийся
над городами,
и, тайнами
млечных дорог.

Над толщами белого
снега,
пылает высокий
хрусталь,
и, обрамлением
долгого века,
сквозит
болью лунная
даль…


Рецензии