Не однозначно

Был молодым , горел как порох ,
когда что было не по мне .
И серенады при луне
не пел , не ввязываясь в споры .

Знал точно - сами подойдут ,
в любви признаются покорно ,
порой с бессмысленным укором
в глазах " не хочет он " прочтут .

Но было так : не по ранжиру
на деву дерзкую смотрел ,
гордыню побороть не смел -
старался выплюнуть наживу .

Остались в памяти зарубки ,
и понимание пришло :
любить конечно не грешно -
опасно отдаваться в руки .

( Пускай задача нелегка -
найдётся путь из тупика ) .

            09,10.04.2022


Рецензии