Гложет

Обеспокоен? Нет, просто смотрю на море
Плавает интернет
Ладно... я не историк
Пахнет застоем воз глупых воспоминаний
Солнце меня таранит -
свет в мои веки врос
ходит по голове, ёрзает по подмышкам
Век — это АмалЕк? Или седой мальчишка?

Век - это хлеба вкус (чёрного с жёлтым сыром)
Юрмала слышит — вира
Спит камышовый ус
Сосенке молодой космос далёк и скушен...
Гладит лисичьи уши розовая ладонь

Небо порой… Молчок!
Возле смолистой ели
йодистое похмелье строит из мелочовок -
взрослое (мне?) плечо
*

Век - это мы с тобой? Поступь обыкновений? Слёзно - ложись на бок - в ракурсе меньше тени
и не смотри назад - страхом обвиснет тело. Веришь ли ты слезам... Ложь не бывает белой... Ложка не ко двору... Хлопает вор в ладоши
Выключите игру — глооожет!


Рецензии