У нас огромная страна

У нас огромная страна.
О людях "думает" она.

Чтоб инвалиды не скучали,
Не даром деньги получали,

Им надо справки собирать,
Чтоб инвалидность подтверждать.

Врачи там добрые сидят,
С тобой душевно говорят:

-Имеется ль квартира? дом?
Какую мебель встретишь в нём?

Содержишь дачу? огород?
Какой финансовый доход?

Вопросы все без исключенья
Всегда влияют на решенье.

Не важно болен ты иль нет
Хотят презенты не секрет.

И если пенсию продлят,
То пациенту говорят:

МСЭ ПРОХОДИТЬ ОДИН РАЗ В ГОД,
Вдруг чудо вмиг произойдёт.

Незрячие глаза- прозреют,
Безногим ноги их приклеят.

Безруким-руки нарастят.
"Сейчас всё можно!" Говорят



По телевизору рекламма-
Лекарство от любых изъянов:

И катаракту, и хондроз,
И диабет, и сколиоз,

Оно излечить исцелить,
Как в сказке доктор Айболит.

.

Его волшебная цена
Расценкам за жильё равна.
Все лечатся,таблетки пьют,
А жизнь калеками живут.

Покорно группу продлевают,
И жить здоровыми мечтают.

У нас огромная страна,
Но наша боль ей ненужная.


Рецензии