Они расстались полгода назад...

              Они расстались полгода назад. Как  мужчина и женщина. До конца не разъехавшись и так не разделив совместно нажитого  имущества. Захламляющего фамильный замок и застилающего собой горизонт свободного и светлого будущего. Он, не уходя, почти ушел к другой. Влекомый юношеским порывом. В надежде впитать в себя влагу из отношений, чтобы воскреснуть, как фикус на подоконнике, про который забыли, и давно уже перестали поливать. Она же чувствовала себя принцессой в статусе Золушки, в башне охраняемой свирепым драконом, который любил ее 5 минут в месяц, в позе догги- стайл, чтобы не видеть выражение крайней брезгливости и омерзения на ее лице. Она засыпала в слезах, после очередного унижения, и ей снился принц, который придет и спасет ее, и будет любить ее хотя бы в миссионерской, и чуть чаще и чуть дольше, чтобы потом, хотя бы на долю секунды, ощутить себя любимой и желанной.
   Патовость ситуации, заключалась еще и в том, что при абсолютном безразличии в вперемешку с ненавистью, которую она очень часто вызывала у него, из за того, что создавала ему проблемы, одним только фактом своего существования, он нечего не хотел менять. Эдакий вариант «Собаки на сене», но в современной трактовке. Хозяйство маркиза Карабаса процветало как бы само собой, и даже почти без его участия. Его попытка усидеть на двух стульях не могла привести ни к чему хорошему. Задирать подолы двум женщинам одновременно, красиво все рано не получается.
 Как говорит народная мудрость, шила в мешке не утаишь. Все тайное, рано или поздно становиться явным. 
  И как выяснилось, квартирный вопрос испортил не только москвичей. Как показала практика, жителям Северной столицы тоже досталось, несмотря на их природную интеллигентность. И раздел замка, дело грязное, и как выяснилось  крайне неприятное.
Ему хотелось денег и свободы. Ей же  - спокойствия и любви. Они продолжали общаться, отравляя жизнь друг другу, совместным вынужденным, полу совместным полу существованием...
01.05.22.


Рецензии