Картофель в мундире

Картофель в мундире, мозги закипают.
Язык предлагает метафоре честь.
А в чём тут неясность? Она привыкает
Быть скрытым сравнением, в строчку пролезть.

Пролезла, ну что ж, англичане смеются.
Как овощ сумел господином предстать?
Но в русский язык, как всегда, проберутся
Слова же от вас, нам теперь подтверждать.

Не будем пытаться, реформы, понятно,
Проходят и вам ли об этом не знать.
И в технике, космосе, невероятно,
Слова возникают, нельзя забывать.

Обмен нас шокирует, лучше свои же.
Словарь предлагает, бери, заводи.
Но хочется нам с европейцами, как же,
Идти наравне, не бежать позади.

Язык наш умеет самоочищаться.
Непросто привить иноземный «абсурд».
Но и «нелепица» не уживается.
Так вот, есть все шансы для слова «фастфуд».

(Фастфуд-быстрая еда)

(01.05.2022, г. Вена)


Рецензии