Лебединая песня моя

Я помню, девчонкой, когда-то
Сиял мой таинственный взгляд.
Смотрела с высот Инкермана.
Милейшее море и гладь.

Там парус мелькал одиноко.
И тучей свисала гора.
И солнце ушло как-то ловко,
На той стороне – до утра.

Молчанье царило в природе.
И грустно мне было тогда.
Прощалась я с домом, похоже.
С мечтой уплывала сама.

А что там? Поволжские дали.
И в небе такая же рать.
Наверное, мне показалось,
Там будут меня ожидать.

Друзьями всегда я гордилась.
Счастливые были года.
И мужество в сердце взрастилось.
И это от них глубина.

В Сибири была осторожна.
Легенды ходили, как знать,
Но чуткость людей научила,
Как вместе всем нам выживать.

И что-то такое большое
Касается часто меня.
Родное, оно дорогое,
Места – там Отчизна моя.

(30.04.2022, г. Вена)


Рецензии