Битком в подвалах... из цикла донбасская боль

Битком в подвалах… Разный люд –
Татары, греки и евреи,
Найдя, какой ни есть, приют,
Молились по исконной вере…
    
Молились все  и стар, и млад,
И стены покрывались мраком,
Когда фугас по крышам брякал
И в клочья разносил фасад.

Казалось им, что час настал,
Их смертный час, вот у порога…
Но услыхав, - Аллах акбар!

Воскликнули, - Ну, слава Богу,
За нами русские пришли!
И поклонились до земли,
И, прослезясь, перекрестились,

А в небе ласточки носились
И кое - где цветы цвели…

01.05.22.


Рецензии