В окопе лежали

В окопе лежали ничком
Солдат и собака гнедая
Со взвода остались вдвоём
Смерти своей ожидая.

Рядом вдарило снарядом,
Всколыхнулася земля,
Автомат забарабанил градом
По броне злого врага.

Танк идёт, сметая доты
Слышен только жёсткий гул
И стучат вдали ботфорты,
Разгребая бурелом.

Чеку вырвав из гранаты,
Встал солдат во весь свой рост,
С криком:"Отомщу ребята! "
Принял он последний бой.


Рецензии