Поцелуи у окна

 
Мы целовались у окна.
Звучит так странно: "в прошлом веке".
Я томно опускала веки,
Была юна и влюблена.
 
Во мне надежды бередя,
Ты был чертовски перспективен.
В окно стучал нам грозно ливень.
Не замечали мы дождя.
 
Мы целовались у окна.
И мир наш был зефирно-розов.
А в этот век пришла лишь проза,
Иллюзий схлынула волна.
 
Ты отдалился, стал чужим.
Стал общий мир безвкусно-пресным,
И вот, финал для нашей пьесы
Придумать поспешила жизнь.
 
Я вновь свободна и одна.
И поминая Бога всуе,
Прошу о новых поцелуях
Под майский дождик у окна.


Рецензии