как жаль, что я - не парус

Самой себе сегодня удивляюсь...
На кромке горизонта парус
едва виднеется, и я плыву к нему
без мысли , без каких-то побуждений...
И полный штиль из той цепочки звеньев,
что соответствует стремленью моему
наедине остаться,слушать тишину,
ту тишину, что море позволяет
расслышать, раствориться. Я тону
в её безбрежности.
Как жаль, что я - не парус.
Он может оставаться на плаву
так долго.
Я же возвращаюсь
то на спине, то стрелкой  разрезаю
пласт вод солёных средиземноморья...
Какая чувственность у этого приволья.
Какое чудо - мир подводный. Воля, воля!
И забытье - плыву, плыву, плыву...
La versione in italiano.

Oggi mi sorprendo...
Navigo sul bordo dell'orizzonte
appena visibile, e nuoto verso di lui
senza pensare, senza alcun motivo...
L'anima completa calma da quella catena di anelli,
che ; in linea con il mio desiderio
restare solo, ascoltare il silenzio...
Questo silenzio che il mare permette
sentire... dissolve. sto affogando
nella sua incuria.
Che peccato che  non sono una vela.
Che gioia rimanere a galla
cos; lungo.
Ma...devo ritornare
a volte sul retro, a volte tagliato con una freccia
strato di acque salate del Mediterraneo...
Che sensualit; ha questa libert;!!!
Che miracolo: il mondo sottomarino! Che volont;!
Mentalmente sono nel'oblio - nuoto, nuoto, nuoto ...
Манделью. Франция.  13 июня 2017г


Рецензии