Ностальгия

Исповедуешь ностальгию?
Чтоб забвение не исчезло,
Чтобы править своей стихией,
Чтобы умершее вновь воскресло.
Но как выдержать сотню жизней,
Чтоб расправить усталые плечи,
Зачеркнуть бесконечность мыслей
И  тогда, может, станет легче.
В мире выдохов и соцветий,
В тишине, где теряется время,
Ностальгия по тем столетьям,
Где исчезли из жизни сомненья.
Обнажение замирает,
Чтоб заблудшие слезы лили.
Ностальгия. Она не знает,
Что мы в прошлом тоже любили,
Что мы падали и возрождались,
И стремились расправить крылья,
И потом в никуда возвращались,
На колени упав от бессилья.
Но в падении есть вершина,
В лабиринтах всегда есть выход.
Все, что в прошлом уже свершилось.
Ностальгия. Забвенье. Выдох.

Клари Сс

01.05.2022


Рецензии