Земля пухом

Мой товарищ в бою был убит,
В рукопашной погиб он вчера.
Теперь вечно у леса он спит,
Не кричать ему больше «Ура!»

Был он тих, молчалив и спокоен,
Но с фашистами дрался как зверь.
Настоящий он русский был воин,
Михаил ему в Рай открыл дверь.

Пусть земля тебе будет здесь пухом,
Твоё имя навек сохраню.
Пусть приедет к тебе мать-старуха,
Я на Запад врага погоню.

За все беды с врагом расквитаюсь,
Пусть в агонии фриц захрипит.
У могилы в поклоне склоняюсь,
Как герой ты был в битве убит...


Рецензии