Одинок

Ты не спрашивай: "Что ты один?"
Ты спроси: "Почему одинок?"
В этом мире столько вершин,
К которым нету дорог.

В этом мире столько картин,
У которых растёкся мазок.
В этом мире столько гардин,
Что закрыли солнца глоток.

В этом мире столько плотин,
Что держат бурлящий поток.
В этом мире столько морщин,
Ждущих детский звонок.

В этом мире столько льдин,
Которые тают не в срок.
В этом мире столько мужчин,
Которые отдали долг.

А сейчас возьми и прикинь:
Это был минутный урок.
Вот я всего лишь один,
А весь мир сейчас одинок.

16.04.22г.
РаФФи


Рецензии