Ну вот и май!

Ну вот и май! И на деревьях лопаются почки!
Да…что-то долговато в этот год.
И покрываются травой новорождённой кочки.
И жизнь свой летний набирает ход.

Огрузжие серёжками ольшины уж наземь их раскидывают пух.
И он ковром газоны укрывает.
От солнца яркого захватывает в восхищеньи дух.
И грусть, с зимы оставшаяся, тает.

Ах, май! Живем мы в предвкушении цветенья
Сирени буйной и жасминовых кустов.
И воздух лёгкий тёплый поглощаем в упоеньи.
И сбрасываем тьмы навязчивый покров.


Рецензии