Апреля день тридцатый

Апрельский день, тот, что тридцатый,
А возраст, год  двадцать второй
Деревья все покрыл листвой,
К тому(же),пригласил пернатых

И вот, уже грачи, скворцы,
Но, ласточек пока не видно
Для них погода неликвидна,
Хотя, они весны гонцы

Последний день апрельский, жаркий,
А в ночь, май примет эстафету,
Отныне, все, легко одеты
По вечерам гулять по паркам

И, с каждым днём всё больше света
Весною, в мае, часто грозы
Чернющих туч метаморфозы...
Не за горами, будет лето


Рецензии