Коробейники

Мой записной, любезный друг,
Ловец моей души,
Преломим пряничек разлук
У временной межи?
Он горек, сладок, лунолик,
Глазурные бока.
Он нам казался невелик,
Не больше пятака.
Но коробейник не шутил,
Когда товар менял.
Премного каждый заплатил,
Премного потерял.
Меняли солнце на луну,
А песню на свисток,
Потом свисток на тишину,
Луну на любисток.
И острый, пряный любисток
Хранили меж страниц
Бесценных оговорок, впрок
Подслушанных у птиц.
Меняли мы речной туман
На рыжую зарю...
Как графоману графоман
Теперь я говорю:
Мой записной, любезный друг,
Ловец моей души,
Про горький пряничек разлук
Эклогу напиши
И коробейнику в карман
Упрячь за все долги.
А нам достанется туман
И на воде круги.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.