Мастер и Маргарита 21

 Глава 21

 ПОЛЁТ

Она не видима, свободна!
Прекрасно чувствуя себя,
Летит бесшумно, превосходно
В гости, не ведая куда.

Маршрут понятен. Маргарита
В небе как ласточка одна.
Летит красиво, неприкрыто,
Случайным личностям видна.

Летела быстро над Москвою,
ДрамЛита дом был на пути;
Невидимо вошла в покои...
Латунский Мастера сгубил!

Войдя в квартиру, не стерпела,
Всё стала весело крушить:
Бросала, била, громко пела,
Решив потом всё затопить!

Одежду на пол побросала,
Чернилами давай плескать.
Разбила люстру, дверь сломала -
Настало время улетать.

Вода из ванной шла волною,
Входную кто-то дверь ломал.
На улице народ толпою
Чего-то матерно орал!

Она спешила не случайно:
Надежда к Мастеру влекла.
Любовь, окутанная тайной.
Творила с нею чудеса!

Над городом в ночи летела
На юг, к реке. Свободен путь!
Там приказал ей Азазелло
Без страха, весело нырнуть.

Полёт на щётке впечатляет,
Никто не видит - красота!
Наташка с боку догоняет...
На борове верхом одна.

"О Маргарита, - Королева!
Поговорите за меня!
Хочу стать ведьмой без предела,
Ведь вы средь них уже своя."

Пообещав замолвить слово,
Отправив с боровом в Москву,
Отбросив щётку, без разбора,
Нырнула голая в реку.

Вода была, как в бане,
Прозрачна и тепла.
Дна не достать ногами.
Она её влекла.

Прозрачные русалки
Вокруг неё плыли...
Смеялись, растворялись,
К себе на дно влекли.

Когда на берег вышла,
Оркестр зазвучал.
Он марш для Маргариты
Прекрасно исполнял!

Явился козлоногий,
Припав к её руке.
Он знал по жизни многих,
Не видимых нигде.

Все ведьмы танцевали,
Костёр во всю пылал.
Шампанского подали,
Наполненный бокал!

Мгновенно осушила,
Пустилась танцевать...
Вся нечисть ей поклоны
Вдруг стала отдавать!

Который козлоногий,
Машину заказал...
Пришла не по дороге:
Грач ею управлял.

Присела Маргарита,
Костёр ещё пылал.
Удобней чем корыто,
Вот только Грач смущал!

Чуть позже стартанули,
Погнали в небеса.
На свет Луны рванули...
Видна была Москва.

Машина ровненько гудела,
Грач Маргарите не мешал.
Свободно над Землёй летела,
Неся красавицу на бал!

В огнях Москва уже горела...
Грач снял зачем - то колесо,
На кладбище свободно села,
У склепа высадил её.

С почтением птица козырнула,
Присев на это колесо...
Бесшумно в высь к Луне рванула;
Повсюду было волшебство!

Она присесть уже хотела,
Не понимая ничего...
Тут появился Азазелло
И приобнял слегка её!

Взлетели весело, умело!
Москва их сходу приняла;
Свой плащ отдал ей Азазелло, -
Она была потрясена!

- Прошу входите Маргарита, -
Ключом открыв квартиры дверь.
- Ни что не бойся, - мы защита...
 Прекрасно будет  всё теперь!

Ушёл свободно, не прощаясь;
Она осталась в темноте.
По лестнице слегка шатаясь,
Лампаду кто-то нёс в руке.

          ***

     Продолжение следует


Рецензии