на вкус и цвет

прочел сегодня Мандельштама
и должен честно вам сказать
что с ним не оберёшься срама
вот не могу его понять

найдя такое в интернете
решил бы – пишет графоман
уж я бы так ему ответил
за словом не полез в карман

какой размер? какие строфы?
скажи хоть слово о своем
от матки влажной и до гроба
мы ради этого живем

поэзия совсем без нерва
где мысли нет и нет души
какие могут быть Минервы?
поэт, ты прожил жизнь в глуши

какие тоги и хитоны?
ты где, товарищ, их нашел?
вот я окурки и гандоны
сегодня видел, когда шел

«шел» и «нашел» дурная рифма?
согласен, мелкий я поэт
мне смысл важнее даже ритма
ну, а вообще... на вкус и цвет...


Рецензии