Первомай

Первомай

Был мощный праздник - Первомай,
Не жалкое подобие.
Уродством плещет через край -
Ждёт нищета пособие.
Подачки с барского стола
Рабочим и крестьянам!
И дулю дулом от ствола
Война рисует полупьяно!
Года, века залижут раны
И на земле, и на душе...
Исчезли кожанки, наганы.
Беснует доллар в неглиже.
Что было - помним и гордимся,
(и не краснеют наши лица).
Негоже нынешнем стыдится.
Что будет? - есть в мозгу граница.
И за которую - нельзя!
Сегодня ж всех нас с Первомаем!
Ведь, все равно страна гуляет.
Вот так, товарищи - друзья!


Рецензии