Дед

Он ушел на войну в ноябре,
Прихватив вещмешок в дорогу.
И погиб…зимой , в феврале,
Не доехав до фронта немного.

Он ушел защищать Ленинград.
А погиб под Калинином где-то.
И принес  незнакомый солдат
Вещи деда с военным билетом…

…И теперь где-то в поле лежит.
Сколько их захороненных просто!?
Над могилой лишь ветер кружит.
Плачет дождик.
Да светят звезды.


Рецензии