Человек

Щепка маленькая, человек,
И плывёт спокойно по течению,
В этот бурный двадцать первый век,
Человек уже привык к терпению.

То коронавирус,то война,
Мы опять теряем население,
Главное,считает вся земля,
Что от нас исходит нападение.

Нам так хочется спокойно жить,
Не забыли мы ту битву страшную,
Разве счастью больше и не быть?
Не желаем мы судьбу ужасную.

Двадцать миллионов наперёд,
Знали за что погибли в сражении,
Защищая детей,свой народ,
Браво били врага в ополчении.

Наши деды,матери,отцы,
Не отдали землю нашу русскую,
До сих пор на сердце есть рубцы,
Не забыл народ войну преступную.

В этот бурный двадцать первый век,
Так не хочется плыть по течению,
Так измучен русский человек,
Все давно готовы к примирению.


Рецензии
Глубоко, правдиво, сильно, Татьяна, с уважением!
http://stihi.ru/2023/06/26/836

Жюр22   26.06.2023 08:52     Заявить о нарушении
Доброе утро, Юрий, благодарю за отзыв, с уважением

Татьяна Костина Ермолова   26.06.2023 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.