Зима весной

У весны холодеет душа
От известий по телевизору.
Как невеста она хороша.
Но гордится морозно и
Плачет капелью
по избранным.

Ведь опять, злодейка  зима
Шлет свои покрывала
Белые
На дороги, сады, дома,
Мир живой, снова мертвым
 делая.

Но летают уже грачи
И вьют гнезда они,
Стараются.
Солнца вешнего  чудо лучи
Сквозь завесу туч
Пробиваются.

Скоро солнышко распахнет
Мира ясного в мир оконце
И покажет, где правда, где ложь.
Мир наполнится счастьем
От солнца.

Зацветут снова ярко цветы.
Запоют в небе  звонко птицы.
И чудом ее красоты
Люди смогут опять насладиться.
30.03 2022г.


Рецензии