Качнулась ветка

Качнулась ветка... рос агаты               
Стряхнула птичка невзначай.             
Коснулась влага листьев мяты,
Склонил головку иван — чай.
Прохлада утра заполняла
Собою травы и кусты.
Как будто с лаской целовала
В снах отдыхающих цветы.
Лазурь светлела и туманы
Тонули в шёлке тихих вод.
Их бесконечные романы
Скрывал далёкий небосвод.
Весна искрилась в изумрудах,
Царило утро на земле.
И мир казался светлым чудом
В своей таинственной красе.


Рецензии
Какое великолепие.
С уважением, Любовь.

Любовь Власова-Эргардт   01.05.2022 11:39     Заявить о нарушении