Апрель не радовал погодой

Апрель не радовал погодой,
То мелкий снег, то мелкий
                дождь,
Что предусмотрено природой
Не угадаешь, не поймёшь...

Захочет солнце наколдует,
Людей избавя от тоски,
Вдруг снова тучи, ветер дует,
И, ураган рвёт на куски...

Склоняет до земли берёзы,
Тяжёлым ливнем бьёт в окно,
Сквозь тучи солнце. Капли-слезы
Блестят алмазом. За одно...

Смешались вместе тучи, ветер
И дождь, и солнце. Чу, тепло!
Волшебно! Небосвод стал светел!
И, снова все заволокло....

Увы, и, май не удивляет
Уныло, серо день за днем
Когда для смертных засияет
Ярило солнечным дождём!


Рецензии