На закате

В этот час предвечерний, волшебный,
Наконец, остывают дела.
День, как конь, утомленный и верный,
Распускает свои удила.

Разольётся по телу истома,
Мысли смирно улягутся в ряд.
Заскользит без разбору по дому
Утомленного дня сонный взгляд.

Ничего в этот миг и не надо,
Жизнь сама по себе хороша.
Не вспугнуть бы ни словом, ни взглядом
Эту негу, сидишь не дыша.

Огородное милое счастье...
Дух , душа с телом - все заодно.
От усталости стонут запястья,
Их лекарство- покой да вино.

Сад  вздыхает в окне благодарно
Ароматами влажной земли,
Вырываясь из тьмы лучезарно,
Розы светятся где-то вдали.

Тени в доме- гравюры искусство,
Но талантливее во стократ.
Дней моих благодатные чувства
Потихоньку уводит закат.


Рецензии
Чудесны ваши строки.

Сергей Лутков   01.05.2022 15:24     Заявить о нарушении
Сергей, и Ваши чудесны,но так кратки ...
Спасибо за отклик

Галина Сахарова -Монастырская   01.05.2022 15:28   Заявить о нарушении