В Александруполе

В Александруполе хозяйничают чайки-
по улицам разгуливают чинно,
гоняют крыс и мелких попрошаек,
а с высоты по-снайперски, картинно,

помётом жертву обдадут и дальше
летят похулиганить, чтоб со скуки
не помереть...повсюду правят «бабки»,
а Грецией уроды и придурки.

Святитель Николай хранит наш город,
И Пенелоп, и Телемах и орды
Проникших в Эврос с суши или с моря
Легальных эмигрантов, да и шпроты

В судёнышках консервных, нелегалов....
Дай здравия им, удачи дай, Угодник,
Найти своё на Западе, Златое
Руно... Ведь «Беженец»- Святое

Понятие в устоявшемся сознании.
Отчизна наша строится доселе,
Желанны в ней и труженник и Мастер
Кровей иных, но прикипевший телом,


Кровинкой и душою, клеткой каждой
К основам Древней Греции, идеям
Великого и ныне Александра!
Вот, только, у руля ...одни придурки!...

Сариду Нани, Александруполь-Греция, 2022


Рецензии
Придётся и Элладу денацифицировать
Коль у власти одне придурки

Сергей Хлопотов 2   03.05.2022 21:08     Заявить о нарушении
Ну вот, милый Сергей, Вы сразу и денацифицировать! Просто коррупцию и клановость искоренять следует и остракизм вернуть пора. Шучу. Изгонялись то из Афин самые талантливые. Серость вечна.

Нани Сариду   03.05.2022 23:29   Заявить о нарушении