Хор имени Попова

Известный детский хор имени В.С.Попова недавно отметил 50-летие своей сценической деятельности. Много лет хором руководит заслуженный артист России А.Л.Кисляков.

С давних пор талантом многих,
В музыкальных ритмах строгих
Создавался детский хор.
И сегодня он известен
По красивым русским песням,
По певцам как на подбор.

Симпатичные ребята,
Главным образом девчата,
Разных милых возрастов
Создают на радость мамам,
Их родным, конечно папам
Настроенье - будь здоров!

Но не только их родные
Эти голоса живые
С восхищеньем познают.
Есть свои фанаты хора,
Кто без крика "бис"-повтора
Так из зала не уйдут.

Зал дрожит, рукоплесканье,
"Браво" крик одним дыханьем,
Весь в юпитерах стоит
Детский хор, одно мгновенье
И несутся звуки пенья,
И в глазах огонь горит.



Детский хор

Имени Попова хор -
Это бренд России.
Хоть он детский с давних пор,
Но в нём мощь и сила.

Хор прославился в стране,
Знают его в мире.
Луч в концертной тишине,
Чтоб ни говорили.

Лёгкость, звучность голосов -
Главная примета.
Сколько ж силы и часов
Тратится на это!

Много бывших, повзрослев,
С пением, искусством
Жизнь связали насовсем,
С этим ярким чувством.

Хор их много лет творит
На подмостках новых
С тем, кто им руководит,
С мэтром Кисляковым.


Рецензии