Ворона

Вновь уселась повыше ворона,
Что осталось от зимнего схрона?.
Встречают птички вешние звоны,
Он появился и у вороны.

Прыг поскок, она делала боком,
Не найдёт... это будет жестоко
Стала рыскать под нежною травкой,
И... ухватила цепкою лапкой.

Оказалось, что стружки белели,
Стойко зиму они одолели.
То не хлеба горбушка лежала,
Стружка в клюве, она прошуршала.

Но ворона осталась довольной,
Греет солнышко, это прикольно!
Пусть и стружка с зимы ей досталась,
Она вволю и ей наигралась.


Рецензии