Встреча с душой отца в больничном коридоре

Отец, привет. Я вырос до тебя.
Похожим стал лицом, фигурой.
Болезни те же мучают  меня,
И любящая жизнь натура…
Когда- то в бане я считал
Следы осколочных ранений.
Когда я  спину  натирал
Мочалкой лыковою. В пене.

Тут, сидя на приём к врачу,
Я понял вдруг, чего хочу…

Хочу, чтоб ты сидел здесь рядом,
По - современному лечил бы раны,
(Осколочные, от  снарядов)
Чтоб не кричали злые шрамы…

Но больше я осознаю,
Что  был не прав, когда не чуял,
Как угасал ты. Боль твою
Непониманием бичуя.
"Пьёшь, не лекарства - алкоголь,
Хотя к нему ты равнодушен",
Теперь я знаю- им ты боль
Глушил на теле, лечил душу.
Профессор мне сказал тогда-
Пришли , последние года.
Не нужно им всем вам  мешать.
Недолго тут ему дышать.
Пусть исполняет всё, что может.
Ему Всевышний разрешает.
Врач уже сделал всё, что должен…
Ничто ему пусть не мешает.

Так, я в больничном   коридоре,
Душой побыл в отцовской доле.


Рецензии