Хамсин

Хамсин. Такая прелесть местного разлива,
Когда из красок остаётся лишь одна.
И выпиваешь ты стакан до дна.
И серебрятся пыльные оливы.

Что он? Послание загадочных пустынь.
Он в плен берет нас без предупрежденья.
И так же - вдруг - грядет освобожденье,
Когда в мгновение ломается хамсин.

И вновь с небес струится синева.
Я вновь дышу. И это мне не снится.
И медленно я вывожу мизинцем
На пыльном мраморе , укрытом теплой пылью,
Короткие, но важные слова.


Рецензии