Ключ под ковриком

«Поленовский дворик» всё дальше от центра Москвы.
Всё больше стекла и бетона, асфальта и битума.
Всё меньше льняных узелков, ветра, свежей травы.
Всё больше магнитных замков, и всё меньше открытого.

Всё больше журнальных пентхаусов, меньше домов,
Где ключ, уходя, оставляют под ковриком... — просто.
Всё меньше ручного и тёплого, больше углов.
И жаль, что диодный горох принимают за звёзды.

Но в людях живёт этот дух — выйти утром к реке
За час до рассвета, когда небо дремлет... счастливое.
Сняв модный обвес, надевая потёртые кеды,
Обнять новый день... — красно-рыжий... дубово-рябиновый...

(G Sh)


Рецензии