На краю убывающей ночи

Что читается мне и что пишется
На краю убывающей ночи,
На рассвете легко так дышится,
Думы ясны, рождаются строчки.
       Шаг за шагом - стремление к нужному,
       Будь тропа иль дорога нескучная
       С верой в сердце, с надеждой на лучшее
       И с любовью - попутчицей узнанной.
Если день обещает быть солнечным,
Всё возможно, границы разорваны,
Что вчера ещё было заброшено,
Вдруг сегодня реально устроится.
       А, бывает, что слёзы небесные,
       Как посланницы для очищения,
       Звуком стройным, как символ безгрешности,
       Тихо плачут "словами" прощения.
Оглянусь на ушедшее с временем,
Улыбнусь в благодарность разумного,
Впереди ожидание верного,
Здравствуй, день! Здравствуй, мир мной продуманный!

                1 мая 2022 г.


Рецензии
" Шаг за шагом- стремление к нужному"." Что вчера ещё было заброшено, вдруг сегодня реально устроится"."А, бывает, что слёзы небесные, как посланницы для очищения"... Лен, понравилась философия стихотворения! Интересно, содержательно! С теплом.

Татьяна Штепа   01.05.2022 22:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня, за отзыв!
Часто происходит смена настроения...
Интересно, это возраст или пенсия?

Елена Дальневосточная   04.05.2022 21:07   Заявить о нарушении