Антонову

АНТОНОВУ 
ИВАНУ  АРТЕМЬЕВИЧУ
древотёсу,
древорубу,
древостругу,
везделазу, и т.д.
п  о  с  в  я  щ  а  е  т  с  я

Артемьевич,  мой  лепший  друг!
Когда  проводишь  свой  досуг?
Тебя увижу – всё ты в деле.
«Дрова»  тебе  не  надоели?
Видать, не  можешь без  работы?
Детей,  наверно,  с  полуроты?
Одеть,  обуть  и  накормить,
Нашлёпать, коль  начнут бузить.
И  это  всё  в  твоём   ключе…
Ты  отдыхаешь  хоть,  вообще?
То  дозвониться  не  могу --
 «Пасёшь  ты  стадо  на  лугу».
И  в  огороде  ты,  как  крот,
А,  может,  вечный дискомфорт?
Зайди  ко  мне,  мы  посидим,
Хоть  друг  на  друга поглядим,
О  том,  о  сём  поговорим,
Чайку  попьём с  тортом  лепным,
Но  не  разбавимся   спиртным
И  с  сигарет  не  пустим  дым.
Мы  быть нормальными  хотим,
А  не  уродищем   каким…

декабрь, 2008 г.


Рецензии