Первомай

Воскресенье, холодно,
Первое число,
У бомжа, которого
Прокляли крестом,

Нет еды на завтра,
Плесневелый хлеб,
Словно бри-сыр в завтрак,
Сноб? Скорее плебс.

На войне всем плохо:
Умному, невежде.
Перспективу сдохнуть
Принял бомж с надеждой.

Первомай, как праздник,
Полный мусорник,
Бомж туда залазит,
Бак едой забит.

Было б так почаще,
Только б не война.
Бомжу праздник в счастье,
Смерть отдалена.


Рецензии