А вы смотрите в глаза?

А я смотрю в глаза людей всегда
В них отражается вселенная или луна,
Бескрайние моря, зеленая тоска,
Синеющая даль, дубравые леса.
У каждого свои глаза -
И свой неведомый мирок,
Который иногда бывает так далёк.
Глаза не обманут и всё говорят -
Все ваши мотивы, все ваши желания.
В пустых глазах я вижу горе расставания
И безразличия порог, наверное, кто-то одинок.
Лукавый взгляд скрывает свой урок.
Не скроешься от меня ты порой,
Смотрю на всех сердцем и доброй душой.


Рецензии