Письмо в тайгу

Здравствуй, славный Николай,
мастер наш таёжный !
Коль замёрз, не унывай,
парень Ты надёжный !
Не знакомы мы с Тобой,
даже и немного
Но мне дорог Твой Разбой*
и Твоя дорога
Здесь у нас - лишь упыри,
с глухарями** глухо
Ни хвоста, ни чешуи,
ни пера, ни пуха
С осознанием клопа
на перине белой
на работу прёт толпа -
- ни хрена не делать
В реагентах половик,
стойкий запах хлора
Вороньё да борщевик -
- фауна и флора
За добычей кой-какой
ходим лишь в магазы...
Со святыми упокой :(...
Лишь Твои рассказы
Где-то плещут харюза***
Где-то свистнул рябчик
Что же нам ?! - залить глаза,
позабыв про хавчик
И не слышно ни гу-гу
новостей прогресса...
Эх, свалить бы щас в тайгу
от тоски и стресса !
Не видать у той тайги
ни конца, ни края...
От стыда кипят мозги...
Кстати, с Первомаем !

* (Разбой - одна из четырёх охотничьих собак Николая)
** (“с глухарями глухо» - кому — птица, а кому — нераскрытые уголовные дела
*** (харюзА - сибирское произношение хариуса во множественном числе)

p.s. Два с половиной года тому назад отключился от телевещания, не стал переходить на цифровое. Теперь смотрю по интернету документальные фильмы о Родине, которая ушла от меня за границу Полярного Круга на Север и за Урал на Восток. Подписался на канал "Таёжный" этого настоящего правильного мужика. Пока смотрю — кажется, живу. В остальное время — существую...


Рецензии