***

мы поднимаемся на шаткий эшафот
с надеждой, что все обойдется.
но в глубине души, у черных вод,
сидит чертёнок дикий и трясется.

он выбирал когда-то нам свободу,
хранил по-детски храбрую мечту!
но а теперь он палкой мутит воду,
боится сделать что-нибудь не то.

все ближе к цели мы, последняя ступенька.
чертёнок хвост поджал и ждёт своей беды.
Бах! выстрел. быстрой бледной тенью
чертята полетели из души.

они теперь найдут другие души
и будут веселится с новыми людьми.
но мой чертёнок - самый непослушный -
кружит над телом с ночи до зари.

ему как будто мне не хочется найти замену,
как будто хочет, чтобы я жила.
но смерть смеётся, словно жуткая гиена.
и эшафот в крови. и я теперь одна.

© 7.03.2022.


Рецензии