Наболело...

Оглушило меня осознанием правды,
Что в толпе человек абсолютно один.
Ты имеешь семью, а тебе там не рады.
Ты вроде как часть, но ты заменим.

Ненавистен ты им,
будь ты дочь или сын,
Сирота при живых родителях.
Потому что ты должен был быть абсолютно другим,
А ТАКИМ тебя будут лишь ненавидеть.

Будь ты трижды умён,
Будь ты сто раз силён,
Не найдёшь ты у них одобрения.
Потому что найдут
И больнее кольнут
За ошибки твои, без исключения.

Человек без семьи -
Патриот без страны
Потерявший свою Родину.
Хоть предатель не ты,
Но решеньем Страны
Изгнан ты прочь за ворОтину.

И оставшись один, окружённый толпой
Из друзей, коллег или просто прохожих,
Не найдёшь ты ту дверь, не преступишь порог,
Где почувствовать нужности ты сможешь.

Так и будешь тянуть свой никчёмный ты век
Одинокий, ненужный себе человек.
Прокажённый семьёй - это мёртвый жилец,
В ожиданье, когда же наступит конец.
 
Не бывает здоровой и крепкой семьи
Без поддержки , заботы, доверья, любви.


Рецензии