с горем пополам

Вот опять на нас напали
и грозят вновь покорить,
а мы всех в гробу видали,
нам иначе ведь не жить.

Мы себя не пожалеем,
чтобы победить врагов,
каждый эту мысль лелеет,
за неё на смерть готов.

Но ведь и другие мысли
вдруг на ум приходят нам,
не о смерти, а о жизни,
пусть и с горем пополам.


Рецензии